четверг, 29 марта 2012 г.

Как не впасть в депрессию из-за весеннего похолодания?

На дворе конец марта, а в Югре, как и на большей части России, весной еще и не пахнет. В связи с этим психологи обнародовали советы в борьбе с признаками весенней депрессии, которая может возникнуть у россиян из-за холодной и снежной погоды.

Активный отдых в качестве проверенного способа преодоления весенней депрессии рекомендует руководитель отдела Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского профессор Борис Положий. «Физические нагрузки, будь то ходьба, фитнесс или просто пешие прогулки, они по своему действию схожи с легкими антидепрессантами», — сказал профессор.

Женщинам психологи уже сейчас советуют отказаться от одежды темного цвета и перейти к более яркой весенней гамме, а также активнее пользоваться бижутерией. А если мужья не покупают женам цветы, им советуют самим купить цветущее комнатное растение и поставить его на самое видное место.

Есть и еще один проверенный «антидепрессант» — пригласить домой гостей и организовать вечеринку. А если на работе что-то не получается, то все нерешенные задачи лучше будет доделать легко и с удовольствием, когда настроение повысится, а ним и работоспособность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий