воскресенье, 6 января 2013 г.


Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Рождеством Христовым! Желаю Вам счастья и здоровья!

Рождество Христово - один из величайших христианских праздников, уступающий по своей значимости только Пасхе, то есть празднику Воскресения Христа.

Понимая, насколько каждому из нас трудно вырваться из круговерти http://www.rg.ru/2013/01/06/sochelnik-site.htmlповседневных забот, насколько мы все поглощены сиюминутным, Церковь готовит человека к тому, чтобы он смог духовно воспринять события, лежащие в основе праздника.
 Для такого духовного предуготовления нас к принятию явлений из мира вечного иустанавливаются многодневные посты
Ведь во время поста человек становится более чутким к духовному воздействию, восстанавливается истинная иерархия в нем самом: тело подчиняется духу, сиюминутное отходит на задний план бытия. 
Сорокадневный Рождественский пост - один из четырех многодневных постов - готовит нас к встрече родившегося Христа.
 Начавшийся 28 ноября, он заканчивается накануне праздника Рождества Христова, а сам день кануна называется Рождественский сочельник или Навечерие Рождества Христова.
 Словом "навечерие" называют день накануне праздника, например, день, предшествующий Рождеству Христову - это Навечерие Рождества Христова, а день накануне праздника Крещения, или Богоявления - Навечерие Богоявления.



Комментариев нет:

Отправить комментарий