вторник, 7 февраля 2012 г.

Что такое Любовь?

А знаете ли вы что такое Любовь? Это волшебное, магическое, оно манит нас и волнует всю жизнь. Полностью понять, что такое любовь очень трудно, до конца не возможно это понять.

Любовь нельзя увидеть, потрогать, услышать, понюхать. Мы можем только почувствовать или ощутить это светлое чувство.

Любовь это слияние двух начал: женского и мужского. Это чувство мы бережем, как самое дорогое, что у нас есть. Каждый день это чувство растет, развивается.

Мечтая о любви мужчины, боятся ее. Они называют это светлое чувство сексом, как бы защищая себя от душевной боли. Люди никогда не любившие завидуют другим, они злым словом, грубостью, сплетнями пытаются убить это чувство.

Только зародившаяся Любовь это слезы и счастье, это восторг в глазах, бессонные ночи, мечты. Влюбленный человек наделяет любимого самыми лучшими качествами, недостатки он просто не видит.

Вы никогда не задумывались, почему многие из нас влюбляются в школе в своих учителей, ораторов, известных людей. Вы будто приоткрываете окно в мир, полный секретов и тайн.

Со временем любовь перерастает в эгоистическое чувство, многие начинают говорить – «Я так люблю его, а он меня просто не замечает». Многие начинают ругаться, грубить, начинается уничтожение любви.

Существует множество видов Любви.

При юношеской любви вам хочется всегда быть вместе, все делить между собой, демонстрируете на людях свои чувства. При дальнейшем развитии такой любви наступает момент разочарования.

Зрелая Любовь. Это чувство пережившее все этапы. Заботливая, мудрая, оберегающая, понимающая.

Зависимая любовь или «наркоманическая любовь». Это чувство вызывающее "жажду", "голод" по "любимому". Это дурманящее чувство, как алкоголь или наркотик, может быть не взаимным и взаимным. Таким видом любви страдают многие, но это просто зависимость, которую принимают за большое чувство.

Также можно относиться к любимой чашке или другому предмету. Мы тянемся к тому, что дает нам наслаждение. Все мы любим вкусно поесть, красиво одеваться, читать, путешествовать, и т.д. Это чувство мы называем любовью.

Психологи на вопрос, есть любовь или нет, отвечают, что да, существует, но оно не должно приносить страдания. В кабалистических книгах, говорится, что Любовь единственное положительное чувство в мироздании. Это чувство движет, связывает все части мироздания.

Когда вас любят, можно забыть о себе, просто отдать себя в его руки. Не нужно ничего делать, вы чувствуете себя спокойно и безмятежно. Ощущая желание любимого, вы стремитесь заботиться о нем.

Благодаря этому влюбленные ни в чем не нуждаются, все их желания мгновенно сбываются. Получается, что, отдавая, ты получаешь все, что нужно! Чувствуя это, мы ощущаем счастье, блаженство и спокойствие.

Любовь - это...
После опроса проведенного исследователями, были получены такие ответы на вопрос: «Что такое любовь?».

- Любовь - это чувство когда человек отдает большую часть любимого блюда, жареной картошки, при этом, не прося, что-то взамен.

- Любовь - это когда ты улыбаешься, даже когда ты устал.
- Любовь - это те моменты, когда щенок ваше лицо лижет, даже тогда, когда ты оставила на весь день его самого в доме.

Ответы детей только подтверждают, то, что душа человека знает о таком чувстве уже давно. С годами, вырастая, почти все забывают об этом. Но такое происходит только для того, чтобы вновь обрести это чувство, будучи взрослым и осознать его.

Люди созданы из эгоизма специально, чтобы наслаждаться, чтобы затем раскрыть противоположное чувство, от эгоизма к любви, к самонаслаждению, чтобы раскрыть Любовь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий