среда, 12 декабря 2012 г.


Наступит ли конец света 21 декабря 2012 года? Точный ответ



Будет ли конец света 21 декабря 2012 года? Это интересует практически всех. Но давайте попробуем дать ответ на этот непростой вопрос.http://samaratoday.ru/news/96235 В самом деле, культ майя гораздо более разнообразен и намного более гибок, чем нам рассказывают средства массовой информации. Хотя это правда, что некоторые майя сами верят в конец света. Но это уже массовая истерия, навязанная нашим обществом.


Многие сайты пугают нас апокалиптическими картинками Конца Света в 2012 году. Фото с сайта news.at
Джона Скиллитани нельзя назвать фанатиком. Но именно он является собственником популярного сайта 2012apocalypse.net, который выдается в поисковике Google одним из первых при запросе «майя апокалипсис».

Его ресурс изобилует различными изображениями — от фотографий ядерных взрывов до ударов астероидов, а также статьями с не очень приятными прогнозами.

Журналист из livescience.com связался с Джоном. Он оказался доброжелательным и симпатичным парнем. У него есть семья и работа — он агент по недвижимости в Калифорнии. И хотя он беспокоится о том, что происходит в мире, по его словам, он не прячется в бункере в ожидании конца света.

«Я сейчас как раз читаю материал и вижу некоторые жуткие совпадения», — рассказывает Скиллитани. «Я просто люблю мифологию и смотрю различные шоу на эту тему. Но когда вы постоянно думаете об этом, тогда вы начинаете делать исследования даже фразы: «О, мой бог». Сразу пытаешься расшифровать что значит О. Может это не буква, а цифра 0. И вы начнете верить в нумерологию, пытаясь разобрать простые вещи».

Скиллитани не одинок в своем увлечении пророчествами о 2012 годе. Суть этих пророчеств майя — их календарь. Важный цикл этого календаря подходит к концу 21 декабря 2012 года. Большинство СМИ связывают это событие с апокалипсисом. Но, в действительности, все не так просто.

В самом деле, культ майя гораздо более разнообразен и намного более гибок, чем нам рассказывают средства массовой информации. Хотя это правда, что некоторые майя сами верят в конец света. Но это уже массовая истерия, навязанная нашим обществом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий